Receita da Semana | Perna de cabrito com mostarda e pesto de hortelã

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Perna de cabrito com mostarda e pesto de hortelã


Ingredientes
:

  • 1,5 Kg (2 unid.) perna de cabrito
  • 1 c. de sopa colorau
  • qb alho em pó
  • 1 c. de sopa sal
  • qb mix de pimentas de moinho
  • 1 c. de sopa mostarda Dijon
  • 1 c. de sopa mostarda em grão
  • 2 c. de sopa mel
  • 2 c. de sopa tomilho
  • 1 c. de sopa alecrim
  • 100 ml (1 copo) vinho branco
  • 2 c. de sopa + 100 ml azeite
  • 1 ramo de hotelã fresca
  • 100 g rúcula
  • 150 g pinhões
  • 2 dentes de alho
  • 1 malagueta

 

Preparação:

1. Pré-aqueça o forno a 190 °C.
2. Tempere a perna de cabrito com o colorau, o alho em pó, o sal, a pimenta.
3. Misture numa taça as mostardas, o mel, o tomilho e o alecrim.
4. Ponha a carne num tabuleiro de forno, barre-a com a mistura anterior e regue com o vinho e duas colheres de sopa de azeite. Deixe marinar por cerca de 1 hora.
5. Prepare o pesto, colocando num robot de cozinha a hortelã, a rúcula, os pinhões, o alho e a malagueta.
6. Adicione o restante azeite e bata bem até obter um molho espesso. Guarde no frio até servir.
7. Leve a carne ao forno durante 1 hora e vá regando sempre que necessário.
8. Sirva com o pesto preparado. Pode acompanhar com a salada verde.

[receita pingo doce]

Bom apetite!!

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