Receita da Semana
Perna de cabrito com mostarda e pesto de hortelã
Ingredientes:
- 1,5 Kg (2 unid.) perna de cabrito
- 1 c. de sopa colorau
- qb alho em pó
- 1 c. de sopa sal
- qb mix de pimentas de moinho
- 1 c. de sopa mostarda Dijon
- 1 c. de sopa mostarda em grão
- 2 c. de sopa mel
- 2 c. de sopa tomilho
- 1 c. de sopa alecrim
- 100 ml (1 copo) vinho branco
- 2 c. de sopa + 100 ml azeite
- 1 ramo de hotelã fresca
- 100 g rúcula
- 150 g pinhões
- 2 dentes de alho
- 1 malagueta
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 190 °C.
2. Tempere a perna de cabrito com o colorau, o alho em pó, o sal, a pimenta.
3. Misture numa taça as mostardas, o mel, o tomilho e o alecrim.
4. Ponha a carne num tabuleiro de forno, barre-a com a mistura anterior e regue com o vinho e duas colheres de sopa de azeite. Deixe marinar por cerca de 1 hora.
5. Prepare o pesto, colocando num robot de cozinha a hortelã, a rúcula, os pinhões, o alho e a malagueta.
6. Adicione o restante azeite e bata bem até obter um molho espesso. Guarde no frio até servir.
7. Leve a carne ao forno durante 1 hora e vá regando sempre que necessário.
8. Sirva com o pesto preparado. Pode acompanhar com a salada verde.
[receita pingo doce]
Bom apetite!!
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